В Кремле заявили о единственном плане по Сирии. «Другого пути нет»
Фото: globallookpress.com
Политика

В Кремле заявили о единственном плане по Сирии. «Другого пути нет»

Россия рассчитывает, что с отставкой де Мистуры процесс урегулирования в Сирии продолжится, заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в четверг, 18 октября, заявил, что Россия видит только один путь урегулирования в Сирии - политический. Москва надеется, что с уходом Стаффана де Мистуры с должности специального посланника генсекретаря ООН такое политическое урегулирование не будет прекращено. 

В том числе Песков оценил контакты российских представителей с де Мистурой. Они были частыми, но не всегда эффективными, сказал представитель Кремля. 

«Россия своим действиями много помогала и помогает политическому урегулированию в Сирии, оказывает поддерживающую помощь для процесса урегулирования на базе Женевы», - сказал он. «В этом плане вклад России трудно переоценить», - считает он.

Песков напомнил, что у российских представителей «контакты с де Мистурой были постоянными». «Не все можно назвать эффективным, но надеемся, что процесс политического урегулирования в Сирии будет продолжаться», - заявил он, добавив, что «другого пути нет».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «По личным причинам»: Де Мистура устал работать на урегулирование конфликта в Сирии Де Мистура: «Ан-Нусра» может производить боевой хлор в Сирии
Загрузка...