«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кремле заявили, что против насильственной вакцинации населения
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

В Кремле заявили, что против насильственной вакцинации населения

Пресс-секретарю главы России Дмитрию Пескову не понравилась идея штрафовать граждан за отсутствие прививки.

По словам чиновника, подобное решение властей противоречило бы понятию социального государства, коим, на его взгляд, является Россия. Песков заявил, что подобные драконовские меры нереальны для осуществления в России, и Владимир Путин, как гарант и приверженец конституции, никогда на такое не пойдет.

Однако Песков добавил, что считает вопрос вакцинации абсолютно безальтернативным, так как не видит другой возможности защитить свою жизнь и здоровье. Глава кремлевского пула считает, что вместо введения штрафов, СМИ нужно активнее разъяснять населению всю пользу массовой вакцинации.

Напомним, ранее днем 11 октября, член-корреспондент Российской академии наук, вирусолог Александр Лукашев неожиданно заявил, что в России нужно вводить штрафы в пять тысяч рублей для тех, кто отказывается от вакционирования.

Ситуация с коронавирусом в Беларуси продолжает оставаться тяжелой. На смертность также сильно влияет вирус гриппа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Литовцы осознали, что без Беларуси им не нужна железная дорога