В Кремле считают "примитивизмом" анализ о падении рейтинга послания Федеральному Собранию

  • В Кремле считают примитивизмом анализ о падении рейтинга послания Федеральному Собранию
Фото: globallookpress.com

В Кремле оценили анализ о падении рейтинга послания Федеральному Собранию, назвав вывод "примитивизмом".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в пятницу, 22 февраля, прокомментировал выводы ряда журналистов о падении телерейтинга послания президента России Владимира Путина. Напомним, ранее подобные выводы в СМИ сделали по итогам анализа только московского среза.

Анализ Песков называет примитивизмом, а также подчеркивает: следует понимать, что зрители сегодня выбирают не только телеформат, но и другие платформы.

"Мы обратили внимание на это, - сказал Песков. - В целом, все более ощутимый сигнал смотрения переходит на другие платформы".

Статистика, представленная исследователями, выглядела следующим образом.

В 2018 году послание собрало у экранов 7,3% москвичей (42,5% столичных телезрителей), в 2016-м - 7,6% (43,3% зрителей), в 2015-м - 8,7% (47,6%). В 2017 году послание не оглашалось и было перенесено на март 2018 года. Рекордным стало послание, с которым Владимир Путин выступил 4 декабря 2014 года - в год присоединения Крыма. Тогда его посмотрел почти каждый десятый москвич, а среди телезрителей - каждый второй. Нынешнее же послание приблизилось к докрымскому уровню: в 2013 году трансляцию посмотрели 5,2% жителей Москвы, писал "Коммерсант". 

 

Ссылки по теме:

Падение телерейтинга послания Путина решили оценить только по москвичам

"Россия сотрет США с лица Земли за несколько секунд": Арабские соцсети отреагировали на послание Путина

Послание Путина глазами Запада

Обсудить
Читать комментарии
"Это даже пилоты не почувствовали": В "Победе" рассказали, что случилось с самолетом во Внуково ВСУ открыли огонь по наблюдателям в Донбассе: В Донецке подсчитали каждый выстрел
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация