сегодня: 26/05

В Кремле считают, что Джонсон на посту главы МИД Британии будет высказываться более дипломатично

В Кремле считают, что Борис Джонсон на посту главы британского МИД будет высказываться более дипломатично. При этом Дмитрий Песков не стал комментировать сам факт назначения экс-мэра Лондона и профессионального журналиста на этот пост

В Кремле полагают, что новый глава МИД Британии Борис Джонсон, бывший мэр Лондона и профессиональный журналист, известный своими несдержанными и иногда резкими высказываниями по различным вопросам, на новом посту будет высказываться более дипломатично. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что Джонсон "в своей прежней ипостаси никоим образом не влиял на формирование внешней политики Великобритании и не отражал официальную точку зрения Лондона". Однако, по его мнению, "груз нынешней позиции, безусловно, будет наверняка провоцировать несколько иную риторику, более дипломатического свойства".

При этом представитель Кремля не стал комментировать сам факт назначения Джонсона министром иностранных дел Британии, поскольку это является ее внутренним делом.

Глава Форин-офиса - это второй по значению в британском правительстве пост - после министра финансов. Новый премьер-министр Британии Тереза Мэй, назначая на него агитировавшего за Brexit Джонсона, заявила, что тот долго работал журналистом в Брюсселе, хорошо знает ЕС, с которым поэтому сможет провести наилучшим образом переговоры о выходе страны из этой структуры - без ущерба национальным интересам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх