В Кремле рассказали, как американцы сорвали встречу Путина и Трампа

  • В Кремле рассказали, как американцы сорвали встречу Путина и Трампа
Фото: globallookpress.com

Полноформатная встреча Путина и Трампа не состоялась из-за негибкости американцев, говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в воскресенье, 12 ноября, говорит, что полноформатная встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа не состоялась по вине американских коллег. 

Действительно, встречу пытались организовать. Работа велась как по протокольным, так и по другим каналам, говорит Песков. Дипломатическая практика такова, что встречи лидеров государств организуются поочередно на разных сторонах с учетом перегруженных графиков собеседников. В Гамбурге встреча прошла на арендованной американской стороной площадке, формально на территории США. На саммите АТЭС Россия пыталась предложить разные варианты времени переговоров, однако Вашингтон назвал единственный возможный шаблон. 

"Было предложено одно время, которое не подходило российской стороне, и одно место - помещение, арендованное американской стороной, - говорит Песков. - Хотя в этот раз встреча должна была проходить на российской территории". 

К сожалению, американская сторона не проявила гибкости в обозначенном вопросе, резюмирует Песков. 

Напомним, в ходе саммита АТЭС Путин и Трамп провели несколько встреч "на ногах". Как отметил ранее Путин, в целом все темы, требовавшие обсуждения, поднимались. Однако полноценные переговоры все же необходимы. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин возложил вину за срыв встречи с Трампом на кризис и сотрудников протокола

Путин и Трамп сделали совместное заявление о решимости разгромить ИГИЛ

Оставить комментарий

Это уже неуместно: Песков жестко ответил на вопрос о вмешательстве России в выборы в США Никаких двойных трактовок: В Кремле не стали расшифровывать заявления Путина и Трампа по Сирии 
Новости партнёров
Загрузка...