сегодня: 26/05
Святой дня
Мученица Гликерия Гераклейская

В Кремле рассказали, как американцы сорвали встречу Путина и Трампа

В Кремле рассказали, как американцы сорвали встречу Путина и Трампа

Полноформатная встреча Путина и Трампа не состоялась из-за негибкости американцев, говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в воскресенье, 12 ноября, говорит, что полноформатная встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа не состоялась по вине американских коллег. 

Действительно, встречу пытались организовать. Работа велась как по протокольным, так и по другим каналам, говорит Песков. Дипломатическая практика такова, что встречи лидеров государств организуются поочередно на разных сторонах с учетом перегруженных графиков собеседников. В Гамбурге встреча прошла на арендованной американской стороной площадке, формально на территории США. На саммите АТЭС Россия пыталась предложить разные варианты времени переговоров, однако Вашингтон назвал единственный возможный шаблон. 

"Было предложено одно время, которое не подходило российской стороне, и одно место - помещение, арендованное американской стороной, - говорит Песков. - Хотя в этот раз встреча должна была проходить на российской территории". 

К сожалению, американская сторона не проявила гибкости в обозначенном вопросе, резюмирует Песков. 

Напомним, в ходе саммита АТЭС Путин и Трамп провели несколько встреч "на ногах". Как отметил ранее Путин, в целом все темы, требовавшие обсуждения, поднимались. Однако полноценные переговоры все же необходимы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх