В Кремле прокомментировали жесткие тезисы Тиллерсона о России

В Москве не питали иллюзий насчет того, что будущий госсекретарь США Рекс Тиллерсон откажется от жесткости в отстаивании своих интересов, но надеются на то, что он окажется способен слушать аргументы оппонентов, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся в СМИ тезисы из программной речи кандидата в госсекретари США Рекса Тиллерсона, в которых он дал понять, что намерен сохранить жесткую линию в отношении Москвы.

Напомним, до этого в западных СМИ озвучивались предположения, что Тиллерсон может оказаться чрезмерно лояльным к Кремлю из-за хороших личных отношений с президентом России Владимиром Путиным. Положительные отзывы в связи с возможным назначением Тиллерсону давали и в Кремле.

По словам Пескова, эти отзывы были связаны исключительно с профессиональными качествами Тиллерсона, "его конструктивной жесткостью в отстаивании своих интересов". "Это не означает, что мы все носим "розовые очки". Мы понимаем, что, естественно, господин Тиллерсон продолжит быть достаточно жестким человеком в проведении своей линии. Вместе с тем что бы безусловно хотелось ценить в нем - готовность слушать аргументацию оппонентов", - заявил Песков.

Отметим, что сегодня Рекс Тиллерсон должен выступить с программной речью перед американскими сенаторами, которым предстоит утвердить его кандидатуру. Накануне выступления в СМИ появились выдержки из проекта его речи, в которых он, в частности, дал понять, что намерен жестко отстаивать интересы США в отношениях с Россией.

Читайте также:

Будущий госсекретарь США расскажет о новой политике в отношении России.

В Кремле "российский компромат" на Трампа назвали уткой и бульварным чтивом.

Кремль: Запаса прочности хватит на любые санкции США.

Кого поставил Трамп во главе ЦРУ.

Кремль: Запаса прочности хватит на любые санкции США Двойник Верки Сердючки устроил поножовщину в ресторане, после чего изувечил себя

Оставить комментарий