сегодня: 29/05

В Кремле подтвердили наличие "сирийского вопроса" в повестке дня на переговорах в Берлине

В среду, 19 октября в Берлине кроме украинского конфликта пройдет и обсуждение Сирии. В этой части переговоров, по словам Дмитрия Пескова, примут участие Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию об обсуждении сирийского конфликта в ходе визита Владимира Путина в Берлин. Переговоры Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом о Сирии должны пройти после обсуждения украинского конфликта в "нормандском формате".

Украину станут обсуждать в формате рабочего обеда - встретятся Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко. 

"Затем, по завершению украинской части, уже, скорее всего, это будет достаточно поздно вечером, Путин, Меркель и Олланд продолжат разговор, - говорит Дмитрий Песков. - Будет обсуждаться Сирия".

Добавим, прямо сейчас немецкие СМИ называют визит Владимира Путина в Берлин сенсацией. Примечательно, что в канун переговоров "нормандской четверки" немецкие журналисты поддерживают не Ангелу Меркель, а Владимира Путина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх