В Кремле ожидают реакции стран мира на ложь Родченкова

  • В Кремле ожидают реакции стран мира на ложь Родченкова
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал свое мнение насчет ситуации с Григорием Родченковым, который не смог подтвердить свои заявления об употреблении допинга в России на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в пятницу, 27 апреля, оценил показания экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова на слушаниях CAS. Напомним, Родченков отказался от сделанных ранее заявлений о существовании в нашей стране поддерживаемой государством системы применения допинга.

Песков говорит, что сказанное Родченковым в CAS накануне не что иное, как подтверждение ранее озвученной лжи. Человек путается в показаниях, говорит Песков. 

(Он) подтверждает свою ложь, свою клевету, а также тот факт, что человек сам подтверждает необоснованность своих предыдущих слов, - заявил пресс-секретарь президента России.

Песков от имени Кремля выражает надежду, что произошедшее накануне в CAS заставит мировые спортивные организации пересмотреть свое отношение к так называемому допинг-скандалу в России. 

«Это не Джек»: Принц Уильям рассказал, почему назвал сына не так, как обещал Новый госсекретарь США: Отношения России и НАТО не восстановятся никогда
Ссылки по теме:

Родченков поплыл в спортивном суде: Главный информатор WADA взял назад слова о допинге в России

Ничего я такого не видел: В CAS обвинения Родченкова сдулись, как мыльный пузырь

Врать - не пробирки с мочой подменять: Родченков официально признан лжецом

Оставить комментарий