В Кремле ответили на вброс о сделке Москвы и Лондона по делу Скрипаля

  • В Кремле ответили на вброс о сделке Москвы и Лондона по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Дмитрий Песков назвал домыслами публикации СМИ о пропаже отравляющих веществ, комментируя дело Скрипаля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга во вторник, 3 апреля, ответил на вопрос о том, что вещество, которым якобы был отравлен бывший сотрудник ГРУ, британский агент Сергей Скрипаль, было продано за границу Россией в 1990-е годы. Подобный вброс ранее опубликовала "Новая газета". 

Дмитрий Песков подчеркнул, что "не воспринимает никакую газету в качестве первоисточника, тем более по такому серьезному вопросу". В том числе поэтому он не может комментировать обозначенную информацию. Нет понимания, что именно "Новая газета" является первоисточником сведений, добавил представитель Кремля. 

Кроме того, Песков ответил на вопрос о возможном признании Москвой российского происхождения газа. Якобы такое признание возможно, если Лондон откажется от своих обвинений в адрес России. Песков призывает не верить домыслам, а помнить о единственном факте так называемого дела Скрипаля. И связан этот факт с тем, что России было отказано в предоставлении информации не только в рамках расследования, но и по вопросу состояния здоровья гражданки нашей страны - Юлии Скрипаль. 

"...российской стороне было отказано не только в праве каким-то образом иметь отношение к расследованию, но и в получении хоть какой-то минимальной информации", - резюмировал Дмитрий Песков. 

Франция на МЭФе: Мир перешел от холодной войны к "мягкой силе" Учителя запретили ученым отменять ЕГЭ
Закрыть
В прямом эфире: Премьер Медведев: держитесь, нас ждут 6 трудных лет