сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

В Кремле ответили на обвинения Украины после ареста шпиона Романа Сущенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на заявления Киева о том, что арест Романа Сущенко - это одно из проявлений притеснения украинских СМИ в России.

В России не ведут кампании против украинских или каких бы то ни было еще СМИ, заявил в ходе брифинга в понедельник, 3 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Таким образом, Песков прокомментировал задержание ФСБ украинского шпиона Романа Сущенко. Напомним, в России он пытался работать, называя себя журналистом.

Песков напомнил, что все представители зарубежных СМИ в России проходят через процедуру аккредитации и пользуются теми же правами и свободами, что и российские СМИ. Украинские журналисты в том числе выполняют эти правила. Однако в базе данных МИД России сведений о Романе Сущенко нет. Ранее об этом говорили и в министерстве.

Напомним, Роман Сущенко был задержан в Москве ФСБ по подозрению в сборе секретных данных о Росгвардии и Министерстве обороны России. Сущенко решением суда арестован на два месяца.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх