«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кремле отреагировали на выводы ЕСПЧ об ответственности России за смерть Литвиненко
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

В Кремле отреагировали на выводы ЕСПЧ об "ответственности" России за смерть Литвиненко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает голословными выводы ЕСПЧ об "ответственности" России за отравление Александра Литвиненко.

Ранее ЕСПЧ в постановлении по жалобе вдовы Литвиненко посчитал нашу страну "ответственной" за смерть экс-сотрудника спецслужб России Александра Литвиненко. Его вдове Марине суд назначил компенсацию в 100 тысяч евро.

В Кремле посчитали выводы ЕСПЧ об "ответственности" России за отравление Литвиненко голословными. Такую точку зрения высказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Журналистка Юлия Витязева в своём авторском Telegram-канале тоже прокомментировала решение ЕСПЧ по иску вдовы Литвиненко.

"ЕСПЧ решил, что Россия за "убийство" Литвиненко несёт ответственность. Материальную. В размере €100 000. Как-то маловато за жизнь человека, не находите? - отметила журналистка. - Но вдове, которой, похоже, нужна не правда, а деньги, на булавки хватит".

В то же время Витязева задалась вопросом доказательств: где они? И иронично заметила: "Ах, да. Джентльменам же верят на слово".

Напомним, ранее вдова бывшего сотрудника спецслужб России Александра Литвиненко Марина подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к России на 3,5 миллиона евро. Такую компенсацию женщина потребовала за отравление мужа в Лондоне радиоактивным веществом. ЕСПЧ присудил вдове только 100 тысяч евро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни