В Кремле отказались играть в кошки-мышки с Протасевичем
© Kremlin Pool/Globallookpress
Белоруссия. Новая атака Политика

В Кремле отказались играть в "кошки-мышки" с Протасевичем

В Кремле отказались играть в "кошки-мышки" с задержанным в Белоруссии редактором Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем.

Ранее глава "Уралхима" Дмитрий Мазепин заявил, что никогда не финансировал NEXTA. Об этом он заявил после слов Протасевича о том, что канал финансировали некие бизнесмены с Урала. Он не назвал имени якобы основного спонсора, однако заявил, что название фирмы связано "с Уралом и горной добычей".

В свою очередь Песков отметил, что Мазепина "никто не обвинял ни в чём", добавив, что фамилия Мазепин Протасевичем не произносилась.

"Наверное, он как-то должен разъяснить, или белорусская сторона должна разъяснить, о ком идёт речь, вряд ли здесь можно в кошки-мышки играть", - сказал Песков.

Песков обратил внимание на то, что связанный с Уралом бизнесмен Мазепин заявил, что никакого отношения к этому не имеет и иметь не может.

"Наверное, о ком-то другом говорил Протасевич, но мы не знаем, о ком, а он сам не уточнил. И белорусская сторона не уточнила", - сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Упомянутый в "доносе" Протасевича белорус сбежал на Украину "Протасевич может быть расстрелян": Скептикам указали на неоспоримый факт
Загрузка...
Загрузка...