В Кремле опровергли угрозу срыва соглашения России и Турции по Идлибу
Фото: globallookpress.com
Политика

В Кремле опровергли угрозу срыва соглашения России и Турции по Идлибу

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков коротко прокомментировал возможную угрозу срыва договоренностей по сирийскому Идлибу, которые были достигнуты между Россией и Турцией.

В связи с возобновившейся активностью организации «Белые каски» и боевиков в сирийском Идлибе, в СМИ возникли опасения, что все договоренности, которые ранее были достигнуты между лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, могут оказаться под угрозой срыва. В Кремле развеяли эти опасения, уточнив, что пока никакой угрозы не видят.

«Нет, пока мы не видим угрозы», - коротко прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Президент РФ Владимир Путин по итогам недавнего четырехстороннего саммита в Стамбуле подчеркнул, что Россия поможет Сирии в уничтожении боевиков в провинции Идлиб, если те продолжат совершать вооруженные провокации.

Ранее заместитель постоянного представителя России в ООН Владимир Сафронков заявил, что боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» совместно с активистами так называемых «Белых касок» перевозят в сирийскую провинцию Идлиб ядовитые вещества.

Дипломат отметил, что ранее заключенное между нашей страной и Турцией соглашение по урегулированию ситуации в Идлибе успешно реализуется. Турецкие власти делают все от них зависящее для «вывода группировок и их тяжелого вооружения из этой зоны», отметил Сафронков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Идлиб остается под террористами из-за Турции - глава МИД Сирии «Ядовитый» союз: Россия поймала «Белые каски» и «ан-Нусру» на сотрудничестве в Идлибе
Загрузка...