В Кремле оценили изменения в конституции «по-зорькински»
Фото: globallookpress.com
Про Политику

В Кремле оценили изменения в конституции «по-зорькински»

В Кремле знакомы с мнением Зорькина о «новой конституции», однако работа по внесению изменений не ведется, заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все высказывания главы Конституционного суда Валерия Зорькина касаемо внесения изменений в конституцию страны являются его личной точкой зрения. Они были изложены в статье и не имеют отношения к официальной позиции властей России. 

«Могу сказать, что в администрации президента пока какой-либо работы в этом плане не ведется», - добавил представитель Кремля. 

Статью Зорькина ранее опубликовали на страницах российского СМИ. Называлась она «Буква и дух Конституции». В тексте речь шла о недостатках главного закона страны. Зорькин предположил, что такие недостатки могут быть исправлены точечно. 

В то же время Зорькин писал, что призывы к кардинальным конституционным реформам вызывают у него тревогу. Представления о том, что текст основного закона надо менять коренным образом, «не просто поверхностны и недальновидны, но и опасны».

Среди недостатков конституции он, тем не менее, отметил «отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов», а также перегиб в сторону исполнительной ветви власти. Полномочия между президентом и правительством разделены недостаточно четко, также пишет Зорькин. Еще он отметил наличие проблем с определением в конституции статуса прокуратуры и администрации президента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Конституционный суд призвал Россию проветрить «политические легкие» Председатель КС намекнул на «точечные» изменения в конституции
Загрузка...