"В Кремле нет флага. Путин уходит. Переворот": Чеченцев мобилизовали фейками 2015 года

  • В Кремле нет флага. Путин уходит. Переворот: Чеченцев мобилизовали фейками 2015 года
Фото: globallookpress.com

В чеченских каналах в соцсетях распространяется фейк 2015 года о якобы случившемся госперевороте. Так, в популярных у чеченской диаспоры пабликах появляются сообщения о том, что глава ЧР Рамзан Кадыров не может дозвониться Владимиру Путину и, вообще, на Большом Кремлёвском дворце спустили флаг, что говорит о неких кулуарных интригах во власти. Мобилизация пользователей дополняется ещё и сомнительным видеороликом, появившимся в YouТube, на котором запечатлено исчезновение президентского штандарта. "В Кремле нет флага. Путин уходит. Переворот", - разжигают панику в Сети.

В чеченских пабликах в соцсети массово рассылают сомнительные сообщения о том, что в Кремле творится госпереворот. В ряде каналов в соцсети идёт распространение информации, что в Москве уже новая власть. "В Кремле нет флага. Путин уходит. Переворот", - после массовой рассылки в чеченских пабликах такие сообщения стали появляться и на других интернет-площадках.

"Кадыров не может дозвониться Путину, в Кремле творится что-то непонятное, четвёртый день не вывешивают флаг", - вот три главных тезиса фейкового поста, вброшенного с чьей-то лёгкой руки в Сеть и подхваченного ордами ботов.

При этом пользователей мобилизуют и сомнительным видеороликом, на котором запечатлено, что на Большом Кремлёвском дворце спущен флаг.

Примечательно, что сам фейк точь-в-точь напоминает вброс четырёхлетней давности. Тогда, в 2015-м, также в середине марта появился вброс о спущенном на Кремле флаге, о "смене президента".

Новость об исчезновении флага с "макушки" Кремля была опубликована интернет-изданием "Русский Еврей". А автор данного материала сослался на сообщение, размещённое в Twitter неизвестным пользователем.

Этот вброс, который пришёлся аккурат на первую годовщину воссоединения Крыма с Россией, активно подхватывали украинские СМИ. По всей видимости, пятилетие воссоединения авторы фейков решили "отпраздновать" аналогичным способом - запустив сомнительные сообщения в популярных пабликах.


Ссылки по теме:

В Чечне присутствует ностальгия по русским: Эксперт считает абсурдным перевод заявления Ханбиева

Пресс-секретарь Кадырова поддержал "кровную месть" председателя парламента Чечни, объяснив ее современное значение

Не "кровная месть", а "набьют морду" за оскорбления: Шевченко перевел на русский угрозы спикера парламента Чечни в адрес блогера

Оставить комментарий

"Россия - это легендарный Крым!": Поклонская предложила оскандалившемуся Макаревичу стихи для новой песни "Я ничего не видел": Варламов открестился от скандального шоу, где Шнуров и Лебедев матом выбирали лучший город
Новости партнёров
Загрузка...