В Кремле не знают о доставке Савченко в Киев "по методу Порошенко"

Ничего нового по вопросу украинской военнослужащей нет, подчеркнул Дмитрий Песков

Ничего нового по делу Савченко пока не произошло, подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в четверг, 21 апреля. Прокомментировал Песков и предложение украинского президента Петра Порошенко выслать за Савченко самолет, в случае достижения договоренностей о ее обмене.

"Самолеты украинские летают в РФ регулярно - и чартерные рейсы, и другие; здесь никаких проблем нет", - подчеркнул Песков.

Вопрос лишь в том, что новостей по обмену Савченко нет. Москва и Киев продолжают переговоры, но не столько об обмене, сколько в целом об урегулировании в Донбассе и выполнении Минских соглашений. Вопрос Савченко - предмет работы судебной системы. Министерство юстиции РФ действительно получило запрос на обмен из Киева. Но решение может быть принято только судом Российской Федерации.

Напомним, Надежда Савченко отбывает в России срок заключения 22 года за соучастие в убийстве граждан России и незаконное пересечение российской границы. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что готов обменять Савченко на россиян, осужденных на территории Украины. Российская сторона никаких решений по этому поводу не озвучивает.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия подарила Киргизии мобильную лечебно-диагностическую клинику Латыши пересчитали ушерб от "советской оккупации"

Оставить комментарий

Загрузка...