сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В Кремле не знают о доставке Савченко в Киев "по методу Порошенко"

Ничего нового по вопросу украинской военнослужащей нет, подчеркнул Дмитрий Песков

Ничего нового по делу Савченко пока не произошло, подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в четверг, 21 апреля. Прокомментировал Песков и предложение украинского президента Петра Порошенко выслать за Савченко самолет, в случае достижения договоренностей о ее обмене.

"Самолеты украинские летают в РФ регулярно - и чартерные рейсы, и другие; здесь никаких проблем нет", - подчеркнул Песков.

Вопрос лишь в том, что новостей по обмену Савченко нет. Москва и Киев продолжают переговоры, но не столько об обмене, сколько в целом об урегулировании в Донбассе и выполнении Минских соглашений. Вопрос Савченко - предмет работы судебной системы. Министерство юстиции РФ действительно получило запрос на обмен из Киева. Но решение может быть принято только судом Российской Федерации.

Напомним, Надежда Савченко отбывает в России срок заключения 22 года за соучастие в убийстве граждан России и незаконное пересечение российской границы. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что готов обменять Савченко на россиян, осужденных на территории Украины. Российская сторона никаких решений по этому поводу не озвучивает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх