В Кремле напомнили о жесткой позиции Русской Церкви на фоне попыток внести раскол в православный мир
Фото: globallookpress.com
Про Политику

В Кремле напомнили о жесткой позиции Русской Церкви на фоне попыток внести раскол в православный мир

Кремль разделяет обеспокоенность Русской Православной Церкви относительно решения Синода Константинопольского Патриархата о снятии анафемы с глав двух неканонических церквей на Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в пятницу, 12 октября, озвучил позицию Москвы касаемо решения Синода Константинопольского Патриархата о снятии анафемы с глав двух неканонических церквей на Украине. Представитель Кремля подчеркнул, как и Русская Православная Церковь, Кремль обеспокоен произошедшим. В то же время власти не намерены каким бы то ни было образом влиять на межцерковный диалог. 

Реакция Русской Православной Церкви "жестка и последовательна", и в Кремле о ней знают, отметил Песков. 

"Мы неоднократно ранее говорили, что мы крайне озабочены тем, что планировалось предпринять шаги, способные внести раскол в православный мир". 

Власть в России остается светской и не может влиять на происходящее. Никогда этого не делала и не будет делать, резюмировал Дмитрий Песков. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Константинопольский Патриарх незаконно вторгся на территорию Украины - Русская Церковь «Решения Константинопольского Патриархата - никчемны»: Патриарха Варфоломея ждет анафема
Загрузка...
Загрузка...

Генетические эксперименты над людьми: что от нас скрывают
В прямом эфире: