«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Красноярском крае медведь снова растерзал туриста
Фото: Vladimir Skovorodnikov/Russian Look/Globallookpress
Общество Происшествия

В Красноярском крае медведь снова растерзал туриста

В природном парке "Ергаки" в Красноярском крае медведь напал на человека. Жертва зверя погибла, остальные туристы из группы успели убежать.

В Красноярском крае произошла новая трагедия, связанная с дикими животными. Там медведь напал на группу туристов и убил человека.

Это случилось в природном парке "Ергаки" 27 июля, сообщила дирекция парка. Это уже второй несчастный случай с начала туристического сезона.

"Нападение произошло в районе 9 озёр хребта Араданский на группу туристов из 4 человек, совершавших спортивный категорийный поход. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении.

Уточняется, что медведь напал на одного из туристов, остальные члены группы успели убежать и спастись.

Ранее, в конце июня 2021 года, произошла похожая трагедия. Тогда медведь растерзал подростка.

Главный научный сотрудник Кавказского заповедника Анатолий Кудактин считает, что причиной трагедии стало поведение туристов. Последние начинают прикармливать диких животных, которые перестают бояться людей и нападают, теряя осторожность.

"У нас длительный период и на Кавказе, и в Красноярском крае, и на Камчатке туристы сами прикармливают медведей, чтобы сделать хорошие фотографии", - пояснил он.

Зверя-убийцу приходится ликвидировать, потому что перевоспитать его невозможно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "День Крещения Руси". Память равноапостольного князя Владимира. Церковный календарь на 28 июля
Загрузка...