сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В Красноярске троих приговорили к тюрьме за подготовку взрыва в маршрутке на 9 Мая

В Красноярске троих приговорили к тюрьме за подготовку взрыва в маршрутке на 9 Мая

За подготовку теракта в Красноярске в День Победы в 2016 году в тюрьму отправятся трое мужчин.

Суд в Красноярске приговорил к тюремному заключению троих человек за подготовку теракта в Красноярске в День Победы в прошлом году. Об этом сообщили в Управлении ФСБ по Красноярскому краю.

Выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда, заседавшая 1 августа в Красноярске, приговорила к тюрьме троих выходцев из Азии - Ж.Мирзаева, М.Абдуллаева и Ж.Абдусаматова. Мирзаева приговорили к 18 годам лишения свободы, Абдуллаеву и Абдусаматову дали по 11 лет колонии строгого режима.

По информации ФСБ, Мирзаев работал водителем маршрутки в Красноярске. Он поддерживал связь с террористами "Исламского государства" (запрещено в России), которые давали ему указания. Для получения статуса "амира" он собрал группу людей для соершения теракта. Ячейка хотела взорвать маршрутку в День Победы, когда в общественном транспорте особенно много пассажиров.

Всех троих арестовали 6 мая 2016 года. У них нашли схему изготовления бомбы, элементы для создания взрывного устройства и экстремистскую литературу. Против них возбудили дело за подготовку теракта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх