«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре выявили кратные превышения плотности застройки
Фото: администрация Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Общество

В Краснодаре выявили кратные превышения плотности застройки

Наиболее серьезные нарушения зафиксированы в ЖК "Сказка Град", "Любимово" и "Дыхание". Там почти полностью отсутствует социальная инфраструктура, и уже сейчас можно говорить о грядущих проблемах.

В Краснодаре краевые власти с удивлением для себя обнаружили, что активная застройка частей города идет с грубейшими нарушениями по плотности. Например, в ЖК "Сказка Град" на улице Мачуги. Там плотность заселения превышена в 2,5 раза.

В проекте предусмотрено строительство 9 многоэтажных домов на 4,7 тыс. квартир, при этом нет ни одного социального объекта в шаговой доступности, - сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Почти аналогичная история с ЖК "Дыхание", что на ул. Позднякова. Там хотят соорудить 30 высоток, 12 из них уже сданы. Здесь потребуется детсад на 1360 мест, однако пока есть только на 250.

Не хватает как минимум четырех. А также нужна школа на 1550 мест. Ее планируют построить только к концу 2025 года, - заявил главный архитектор края Илья Поздняков.

По таким же критериям - превышена плотность застройки, не рассчитаны школы и детские сады - проходит ЖК "Любимово". Там, согласно проекту, будут жить более 20 тысяч человек, значит нужно примерно 10 школ, а предусмотрена только одна.

В итоге губернатор Краснодарского края поручил руководителю регионального департамента по архитектуре и градостроительству Илье Позднякову разработать единую концепцию комплексной жилой застройки Краснодарского края. Ее правила распространятся и на краевую столицу.

В документе пропишут нормативы к соцобъектам, парковкам и детским площадкам.

Также сообщалось, что в Сочи собираются практически запретить строительство в городе на время создания нового генплана. Разработка этого документа займет два года.

Напомним, что ранее Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев заявлял:

Мы же хотим, чтобы нами хорошо управляли, чтобы не было на улице луж, и чтобы зарплата росла. А этим занимается не тот, кто хорошо пляшет, а тот, кто сидит в тиши кабинета или носится по московским коридорам, с тем, чтобы получить какие-либо преференции для своего региона. С инвесторами заседает, чтобы инвестор пришел к нему в регион. Вот что должен делать губернатор.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни В Краснодаре в следующем году сдадут проблемный ЖК «Иван да Марья» ЦБ РФ отозвал лицензию у краснодарского ЮМК банка за "отмывание доходов и финансирование терроризма"