«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре прошел парад казаков
Про Политику Праздники и традиции

В Краснодаре прошел парад казаков

Около 10 тысяч человек отпраздновали 25-ю годовщину реабилитации Кубанского казачества

В Краснодаре отмечают 25-ю годовщину реабилитации кубанского казачества. На традиционный праздник съехались казаки из разных регионов России. 

Празднование началось с молебна в войсковом соборе Александра Невского. Затем по центру столицы кубанского казачества парадом прошли конный взвод почетного караула, музыканты военных оркестров, кадеты, военные и парадные расчеты. Воины пронесли по улицам города православные иконы. Всего в мероприятии, по данным организаторов, были задействованы 10 тысяч казаков.

По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, казачьего уклада не нужно бояться, это одна из традиций, которые нужно передавать новому поколению. Иначе "национальными праздниками" для молодежи становятся день святого Валентина и Хэллоуин. 

Как пояснил глава Кубанского казачьего воинства Николай Долуда, сегодня казачество не просто является данью традициям, но и выполняет ряд социальных функций, например, по обеспечению общественного порядка, помощи в чрезвычайных ситуациях и т.д.

Празднику предшествовали традиционные Корниловские поминовения. 17 апреля в Краснодаре у мемориала Лавру Корнилову казаки отдали дань памяти всем погибшим в годы братоубийственной Гражданской войны, возложили к памятнику цветы и венки.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...