«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре отдадут под суд создателей финансовой пирамиды на 1,5 млрд рублей
Фото: 2gis.ru/krasnodar/
Общество

В Краснодаре отдадут под суд создателей финансовой пирамиды на 1,5 млрд рублей

Ее создали 7 человек, назвали «Содружество» и активно привлекали деньги. Всего на удочку аферистов попались 2 330 жителей Кубани. Они вносили от 100 тысяч до 15 млн рублей.

В Краснодаре осудят группу людей, которые организовали финансовую пирамиду и привлекли в нее 1,5 млрд рублей потерпевших.

Схему под ширмой кредитного кооператива "Содружество" организовали 7 человек в 2011 году.  Пирамида проработала до 2019-го и успела найти "клиентов" в 22 районах Краснодарского края. 

Развернув масштабную рекламную компанию, злоумышленники обещали высокие проценты по вкладам, обосновывая их успешной инвестиционной деятельностью кредитного потребительского кооператива,

- пояснили телеканалу Царьград в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Суммы немаленькие

"Залогом респектабельности" пирамиды служило то, что организаторы не брали по мелочам. Сумма для входа начиналась со 100 тысяч рублей. Кто-то даже принес 15 млн рублей.

Однако проценты по "вкладам" выплачивали исключительно из денег вновь прибывших клиентов. 

Преступная деятельность умело маскировалась путем фальсификации отчетности,

- отметили в прокуратуре Краснодарского края.

Список жертв за 8 лет накопился внушительный - 2330 человек. Совокупно они отдали "Содружеству" более 1,5 млрд рублей.

Размотать цепочку фальсификаций и финансовых махинаций смогли сотрудники краевого ФСБ и полиция.

Сейчас каждый из 7 злоумышленников, в зависимости от степени участия в пирамиде, находится или под стражей, или дома под арестом. На имущество фигурантов дела наложен арест.

Наиболее тяжкое преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 210 УК РФ (по которой проходят обвиняемые), наказывается лишением свободы на срок до 20 лет, а также штрафом в размере до 1 млн рублей, - заключили в прокуратуре.

Дело будет рассматривать Первомайский районный суд Краснодара.

Напомним, 15 января на Кубани уже осудили одну из создательниц пирамиды "Содружество", 33-летняя Ирина Ильченко пошла на сотрудничество со следствием, поэтому ей дали 8,5 лет колонии общего режима, но отбывать наказание аферистка будет только после того, как ее ребенок достигнет возраста 14 лет.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Финансовая пирамида имени Навального: ФБК пытается нажиться на участниках “мирной акции” в Москве? Мошенник может оформить кредит по копии паспорта? Правозащитник указал на проблему интернета