В Краснодаре более 10 лет на двоих дали застройщикам-мошенникам
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Криминал

В Краснодаре более 10 лет на двоих дали застройщикам-мошенникам

Один из них находится в международном розыске

В Краснодаре Прикубанский районный суд признал виновными Антона Остринского и Рафика Нерсесяна в особо крупном мошенничестве. Они возглавляли строительную компанию «Остринский», а потом «Юг-Стройка».

- С 2014 по 2017 годы осужденные организовали строительство жилищных комплексов «Мир» и «Луч» в Краснодаре. Работа не заверена даже на половину. Совокупно 950 дольщиков считаются пострадавшими, - пояснили телеканалу Царьград в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. – ЖК строились с глобальными нарушениями, не позволяющими закончить возведение домов.

Остринский и Нерсесян получили более свыше 890 млн. рублей. Осужденные получили бы больше, если прокуратура не наложила запрет на заключение договоров.

Суд приговорил Остринского к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы и штрафу в 1 млн. рулей, правда, заочно, ведь он находится в международном розыске.

Нерсесян получил 3 года 8 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...