В Краснодаре барам и ресторанам рекомендовали не праздновать Хэллоуин. Те же советы для школ
Фото: globallookpress.com
Общество

В Краснодаре барам и ресторанам рекомендовали не праздновать Хэллоуин. Те же советы для школ

Всем барам, кафе и ресторанам Краснодара рекомендовано воздержаться от проведения вечеринок в честь Хэллоуина. Аналогичные рекомендации министерства образования Краснодарского края действуют для всех учебных заведений региона с 2012 года.

В Краснодаре выпустили рекомендации для баров, ресторанов и кафе. Предписано воздержаться от проведения вечеринок в честь Хэллоуина. Отмечено, что подобные рекомендации выпустило и министерство образования Краснодарского края для учебных заведений. Более того, в случае с министерством совет действует с 2012 года. 

В письме управления Краснодара говорится, что 30 октября - это День памяти политических репрессий. 

«В это же время в дни, приближенные к этой дате, организуется празднование «Хэллоуина», несвойственного историческим и культурным ценностям Кубани», - отмечено в документе. 

Отдельно отмечено, празднование Хэллоуина не запрещено. Речь идет лишь о рекомендациях. 

Органами государственной власти Краснодарского края «не запрещены, однако не поддерживаются и не пропагандируются, так как не имеют культурных корней в многонациональной культуре Кубани, а также противоречат принципам нравственности, добра, справедливости и уважения национальных и религиозных традиций».

В итоге руководителям баров, кафе и ресторанов рекомендовано «воздержаться от подготовки и проведения специальных мероприятий по организации празднования Хэллоуина» - как отмечается в письме, в целях «недопущения возможного нарушения требований антитеррористической защищенности объектов потребительской сферы».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Жители России не любят Хэллоуин‍ - опрос Протоиерей Константин Головатский: Хэллоуин не должен пропагандироваться на государственном уровне
Загрузка...
Загрузка...