«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кракове состоялись вторые похороны четы Качиньских
Фото - EPA/KEON VAN WEEL
Польша Смоленск

В Кракове состоялись вторые похороны четы Качиньских

Их вернули в Кафедральный собор Вавельского замка после эксгумации, которая прошла в рамках расследования катастрофы под Смоленском. Останки президента и его супруги были необходимы для проведения повторной экспертизы

Генпрокуратура Польши распорядилась эксгумировать тела всех погибших в 2010 году в авиакастрофе под Смоленском, дабы провести повторную экспертизу из-за внезапно обнаруженной ошибки в медицинской документации. Одними из первых были подняты на поверхность останки президентской четы Качиньских.

Наконец, после проведения всех необходимых процедур их вернули на прежнее место. Вторые похороны, которые изначально планировалось провести в кругу семьи, прошли в Кафедральном соборе Вавельского замка Кракова.

Для церемонии был изготовлен новый саркофаг, так как первый безвозвратно поврежден рабочими. К усыпальнице под башней Серебряных колоколов в этот день пришли не только родственники Леха и Марии Качьньских, но также действующий президент Польши Анджей Дуда с супругой и премьер-министр Беата Шидло.

Ранее появилась информация о том, что на обломках самолета могли быть найдены следы взрывчатки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас
Загрузка...
Загрузка...