В Кракове состоялись вторые похороны четы Качиньских

Их вернули в Кафедральный собор Вавельского замка после эксгумации, которая прошла в рамках расследования катастрофы под Смоленском. Останки президента и его супруги были необходимы для проведения повторной экспертизы

Генпрокуратура Польши распорядилась эксгумировать тела всех погибших в 2010 году в авиакастрофе под Смоленском, дабы провести повторную экспертизу из-за внезапно обнаруженной ошибки в медицинской документации. Одними из первых были подняты на поверхность останки президентской четы Качиньских.

Наконец, после проведения всех необходимых процедур их вернули на прежнее место. Вторые похороны, которые изначально планировалось провести в кругу семьи, прошли в Кафедральном соборе Вавельского замка Кракова.

Для церемонии был изготовлен новый саркофаг, так как первый безвозвратно поврежден рабочими. К усыпальнице под башней Серебряных колоколов в этот день пришли не только родственники Леха и Марии Качьньских, но также действующий президент Польши Анджей Дуда с супругой и премьер-министр Беата Шидло.

Ранее появилась информация о том, что на обломках самолета могли быть найдены следы взрывчатки

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В подготовке теракта в Ницце подозревают подростка Великобритания приплачивает "независимым" сирийским СМИ – Минобороны РФ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация