В Коврове прокуратура наказала главврача за лекарство для диабетика
Виктор Лисицын/Globallookpress
Владимирская область

В Коврове прокуратура наказала главврача за лекарство для диабетика

Льготница не получала его в своей больнице

История достаточно обыденная сегодня во Владимирской области: льготница из Коврова, которая нуждается в инсулине, не смогла получить его бесплатно.

Чиновники облздрава уже тысячекратно отвечали на подобные вопросы. И вроде бы доводы приводили понятные: то у них финансирование не подошло, то торги не успели провести… Но больным людям все равно, по какой причине они не получили спасительное лекарство. Потому пишут жалобы в прокуратуру. И правильно делают.

Итак, ковровская прокуратура провела проверку жалобы. Выяснилось, что ни лекарств, ни глюкометра, ни тест-полосок больная диабетом женщина не получала. В результате главврач второй городской больницы получил представление прокуратуры, а пациентка всем необходимым обеспечена.

К сведению больных диабетом, которые не являются инвалидами и покупают глюкометры и полоски за свой счет… Во Владимирской области ряд фирм, торгующих медицинским оборудованием меняет старые глюкометры (к которым уде не выпускают тест-полоски) на новые. Адреса этих предприятий можно найти в интернете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...