«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В коробочку и давить: Российским военным развяжут руки в преследовании нарушителей
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Минобороны РФ Армия Эксклюзив

"В "коробочку" и давить": Российским военным развяжут руки в преследовании нарушителей

Российским военным могут развязать руки в преследовании нарушителей границы - Минобороны предлагает внести в закон о государственной границе РФ важные изменения. Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец напомнил, что у наших военных и так уже есть достаточно внушительный арсенал действий, которые можно применять к нарушителям. Например, можно взять наглеца в "коробочку" и давить, вынуждая совершить посадку.

Министерство обороны предлагает внести изменения в закон о государственной границе Российской Федерации, разрешив военной авиации осуществлять даже "предупредительное бомбометание" по курсу следования судов-нарушителей границы.

По мнению военного обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктора Баранца, и у авиации, и у российского Военно-морского флота есть уже целый набор действий, которые предусмотрены в том числе и международными законами на те случаи, когда воздушный или морской противник вторгается в российское пространство.

Он привёл в беседе с Царьградом несколько самых простых примеров. Так, если иностранный самолёт вторгся в воздушное пространство Российской Федерации, то вылетевший на его идентификацию российский истребитель сначала крыльями показывает иностранному самолёту, что у него не в порядке всё с курсом, и показывает, "в каком направлении ему надо убираться".

Если самолёт не прекращает движение в глубину России или пересекает её границу, а на помахивание крыльями нашего истребителя не реагирует, тогда наш самолёт обязан пролететь у самолёта-нарушителя поперёк курса. Это ещё один знак.

В этом случае, по словам Баранца, "если американский экипаж не тупой", он должен понять, что залетел не туда, и повернуть.

Если и это не помогает, тогда начинается пальба трассерами поперёк курса. Если же и это не помогает, тогда наши истребители берут этот самолёт-нарушитель в "коробочку" и будут сажать, давить его для посадки на том аэродроме, который российские пилоты посчитают необходимым.

Примерно такая же ситуация складывается на воде, поясняет эксперт. Но новая поправка, подразумевающая предупредительное бомбометание, станет тем самым "русским знаком", которого так не хватает иногда, чтобы "отрезвить" наглецов, уверен Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Почти полсотни разведчиков: Минобороны России сообщило о шпионской активности у границ