"В "коробочку" и давить": Российским военным развяжут руки в преследовании нарушителей

  • В коробочку и давить: Российским военным развяжут руки в преследовании нарушителей
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Российским военным могут развязать руки в преследовании нарушителей границы - Минобороны предлагает внести в закон о государственной границе РФ важные изменения. Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец напомнил, что у наших военных и так уже есть достаточно внушительный арсенал действий, которые можно применять к нарушителям. Например, можно взять наглеца в "коробочку" и давить, вынуждая совершить посадку.

Министерство обороны предлагает внести изменения в закон о государственной границе Российской Федерации, разрешив военной авиации осуществлять даже "предупредительное бомбометание" по курсу следования судов-нарушителей границы.

По мнению военного обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктора Баранца, и у авиации, и у российского Военно-морского флота есть уже целый набор действий, которые предусмотрены в том числе и международными законами на те случаи, когда воздушный или морской противник вторгается в российское пространство.

Он привёл в беседе с Царьградом несколько самых простых примеров. Так, если иностранный самолёт вторгся в воздушное пространство Российской Федерации, то вылетевший на его идентификацию российский истребитель сначала крыльями показывает иностранному самолёту, что у него не в порядке всё с курсом, и показывает, "в каком направлении ему надо убираться".

Если самолёт не прекращает движение в глубину России или пересекает её границу, а на помахивание крыльями нашего истребителя не реагирует, тогда наш самолёт обязан пролететь у самолёта-нарушителя поперёк курса. Это ещё один знак.

В этом случае, по словам Баранца, "если американский экипаж не тупой", он должен понять, что залетел не туда, и повернуть.

Если и это не помогает, тогда начинается пальба трассерами поперёк курса. Если же и это не помогает, тогда наши истребители берут этот самолёт-нарушитель в "коробочку" и будут сажать, давить его для посадки на том аэродроме, который российские пилоты посчитают необходимым.

Примерно такая же ситуация складывается на воде, поясняет эксперт. Но новая поправка, подразумевающая предупредительное бомбометание, станет тем самым "русским знаком", которого так не хватает иногда, чтобы "отрезвить" наглецов, уверен Баранец.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почти полсотни разведчиков: Минобороны России сообщило о шпионской активности у границ

Первая реакция Шойгу на вакцину от COVID: Глава Минобороны сделал признание в эфире

Вместо тысячи слов: Нарушителей российской границы могут начать предупреждать авиаударами

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация