сегодня: 24/05

В КС Австрии начались публичные слушания о пересмотре результатов президентских выборов

Фальсификации и подтасовки на них, укравшие победу у евроскептиков, были столь очевидны, что потребовали обращения в КС, который теоретически может аннулировать победу "независимого" кандидата Ван дер Беллена.

"В Конституционном суде Австрии начались слушания по делу относительно обжалования результатов второго тура президентских выборов кандидатом от правопопулистской Австрийской партии свободы Норбертом Гофером", - говорится в сообщении КС.

Тот факт, что Австрийская партия свободы, выступающая против колонизации своей маленькой прекрасной страны нелегальными мигрантами со всего мира и требующая отменить антироссийские санкции, названа в этом сообщении "правопопулистской", не сулит, однако, ничего хорошего, и речь может идти о том, чтобы просто попытаться "заболтать" очевидную проблему.

Как сообщается, в рамках судебных слушаний будет допрошено около 90 свидетелей, большинство из которых работали на избирательных участках во время выборов. Уже допрошены 25 свидетелей,которые утверждали, что в Штирии и Тироле никаких махинаций не было.

23 мая победителем на выборах президента Австрии объявили бывшего лидера "зеленых" 72-летнего Александра Ван дер Беллена, который получил 50,3 процента голосов избирателей, за Норберта Гофера проголосовали 49,7 процентов. Хотя до того как начали считать голоса, поступившие "по почте", Гофер лидировал почти с 4-процентным отрывом. Как стало потом известно и даже было официально признано, в некоторых городах проголосовало на выборах значительно большее число избирателей, чем их там было зарегистрировано, и не надо быть провидцем, чтобы понять, за кого они голосовали.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх