сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В Конгрессе США принят законопроект об исках против государств, поддерживающих терроризм

Он позволяет подать в суд на Саудовскую Аравию американцам, потерявшим родных в результате терактов 11 сентября 2001 года, хотя эта страна к этому преступлению совершенно непричастна

В Конгрессе США принят законопроект об исках против государств, поддерживающих терроризм. Предполагается, что тот или иной теракт можно будет повесить на любую страну (например, Иран, а то и Россию), после чего семьи жертв террористических вылазок смогут требовать "компенсации" от якобы поддерживающих терроризм иностранных государств, но не от своего собственного.

В первую очередь новый законопроект позволит подать в суд на Саудовскую Аравию американцам, потерявшим родных в результате терактов 11 сентября 2001 года, хотя эта страна, тем более на государственном уровне, к данному преступлению совершенно непричастна, хотя в США многие думают на этот счет иначе.

В мае аналогичная инициатива была единогласно поддержана Сенатом. Теперь законопроект поступает на подпись президенту США Бараку Обаме, который не хочет его подписывать, чтобы не разругаться с саудовцами, тем более что ему, наверняка, известно, что к 11 сентября причастны американские спецслужбы.

Эр-Рияд угрожает, если данный законопроект станет законом, распродать свои активы в США, которые исчисляются сотнями миллиардов долларов, чтобы не допустить их ареста в случае решений судов по искам решивших поживиться за чужой счет американских граждан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх