В конгрессе США предложили Гуайдо не платить России "преступные долги" Мадуро

  • В конгрессе США предложили Гуайдо не платить России преступные долги Мадуро
Фото: globallookpress.com

Американский конгрессмен, член комитета по иностранным делам Брэд Шерман назвал задолженности правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро перед Россией "преступными долгами". Он также заявил, что если оппозиция и самопровозглашённый глава Боливарианской Республики Хуан Гуайдо придут к власти и решат не погашать эти задолженности, то к ним не следует применять какие-либо санкции.

В связи с этим конгрессмен обратился к администрации президента Трампа с просьбой поддержать венесуэльскую оппозицию в данной ситуации. Так, беседуя на слушаниях в палате представителей с спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом, Шерман спросил у того, уведомили ли американские власти Россию, что ей не удастся взыскать задолженности, выданные ей Боливарианской Республике.

Абрамс отметил, что в такой форме данное сообщение ещё не было донесено до Москвы. Он также подчеркнул, что считает, что окончательное решение о том, следует или нет платить российские долги, должна принять сама венесуэльская оппозиция.

Шерман со своей стороны подчеркнул, что надеется, что в случае если в Венесуэле сменится власть и её новое правительство решит отказаться от погашения взятых у России кредитов, то международные агентства не станут понижать рейтинги страны.

"Санкции за невыплаты по преступным долгам не должны применяться", - сказал он.

Слова Брэда Шермана приводятся по сообщению РИА Новости.


Ссылки по теме:

Завербовали ещё 10 лет назад: Посол Венесуэлы в России назвал самозванца Гуайдо марионеткой Вашингтона

Через неделю после отказа признать Гуайдо на улицах Италии начались акции протеста – Гаспарян

"Никто этого Гуайдо не избирал": Соцработник из Каракаса рассказала, почему бедняки поддерживают Мадуро

Оставить комментарий

Путин сфотографировался с детьми на горнолыжном курорте перед трёхдневными переговорами с Лукашенко Большинство немцев боятся проводимой Трампом политики
Новости партнёров
Загрузка...