В конце погладить утюгом: Роспотребнадзор назвал последовательность обработки многоразовой маски
© Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Россия Медицина Коронавирус

В конце погладить утюгом: Роспотребнадзор назвал последовательность обработки многоразовой маски

В Роспотребнадзоре назвали последовательность обработки многоразовой маски. В ведомстве напомнили, что после ряда необходимых манипуляций маску необходимо в конце погладить утюгом.

Роспотребнадзор напомнил о необходимости обработки многоразовых масок, а также о том, что они эффективно защищают от инфекций только в сочетании с другими методами профилактики.

В ведомстве напомнили, что многоразовые маски можно использовать повторно только после обработки. Дома маску необходимо выстирать с мылом или моющим средством и после обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара.

Важно, что маска не должна оставаться влажной. Для этого в конце обработки её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.

Кроме того, в Роспотребнадзоре напомнили о том, что маска эффективна в сочетании с другими мерами защиты, как избегание контактов, мытьё рук и так далее. В ведомстве уточнили, что маски необходимы в первую очередь для заболевших, чтобы не распространять инфекцию. Затем для тех, кто работает с заражёнными. Также маску могут носить те, кто бывает в общественных местах или общественном транспорте, однако, как отметили в ведомстве, в таких случаях эффективность маски остаётся недоказанной.

Ранее учёные из Гонконгского университета назвали поверхности, которые на протяжении долгого времени могут сохранять активным коронавирус. Например, стало известно, сколько коронавирус проживёт на поверхности медицинской маски.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Учёные назвали срок жизни коронавируса на медицинских масках "Только нужно их почаще стирать": Иммунолог посоветовал неплохую альтернативу медицинским маскам
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: