В коммуналках болеть больше нельзя: Минздрав изменил правила лечения COVID-19
Фото: Никеричев Андрей/АГН "Москва"
Министерство здравоохранения России Общество Коронавирус

В коммуналках болеть больше нельзя: Минздрав изменил правила лечения COVID-19

Российский Минздрав изменил опубликованные ранее правила лечения COVID-19 на дому. Если раньше на бытовые условия внимания не обращали, то теперь болеть дома можно только при условии наличия отдельной комнаты. В коммуналках и общежитиях болеть теперь запрещено - заразившихся будут немедленно госпитализировать.

Новые правила домашнего лечения коронавирусной инфекции предусматривают такую возможность только для тех, кто может изолироваться в отдельной комнате. При этом больной должен дать обязательство выполнять все предписания врача, а все обитатели квартиры будут получать методичку об уходе за заболевшим.

Если же инфицированный проживает в коммуналке, общежитии или у него нет отдельной комнаты в квартире, его увезут в больницу. Об этом сообщает "Парламентская газета". При этом переводить пациента на амбулаторное лечение можно и не дожидаясь результатов теста.

В правилах также говорится, что все, кто лечится от COVID-19 на дому, при любом ухудшении самочувствия должны вызвать скорую помощь. Этот пункт особенно "повеселил" пользователей Сети: они пишут о том, что скорая едет на вызовы по несколько суток, а врачи отказываются ставить диагноз COVID-19 даже при наличии всех симптомов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Идём на спад: Коронавирусные антирекорды в России пошли на убыль. Но не везде Почему 105-летнего челябинца, умершего от коронавируса, нет в статистике Минздрава Почему COVID-19 "ненавидит"мужчин? Иммунолог назвал две причины
Загрузка...