«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В книжных магазинах исчез роман Гюго, предсказавшего пожар в Нотр-Даме задолго до Rammstein
Фото: globallookpress.com
Происшествия Культура

В книжных магазинах исчез роман Гюго, предсказавшего пожар в Нотр-Даме задолго до Rammstein

Во французских книжных магазинах и даже в онлайн-ретейлере Amazon из продажи исчез роман "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго. Писатель предсказал пожар в Нотр-Даме задолго до того, как Rammstein сняли скандальный клип, а в Никола-Ленивце устроили неоднозначный перформанс.

После пожара в соборе Парижской Богоматери во многих книжных магазинах и даже в Amazon раскупили роман Виктора Гюго, действие которого происходит в этом храме.

В 1831 году писатель напророчил пожар в Нотр-Даме, описав то, что весь мир наблюдал вечером 15 апреля 2019 года в прямом эфире. "Все устремили взгляды на верх собора. Глазам бродяг явилось необычайное зрелище. На самой верхней галерее, над центральной розеткой, между двух колоколен, поднималось яркое пламя, окруженное вихрями искр, - огромное, беспорядочное, яростное пламя, клочья которого по временам вместе с дымом уносил ветер", - писал он в "Соборе Парижской Богоматери". С тех пор этот эпизод был многократно показан в мюзиклах, драматических постановках и даже анимационных картинах.

Некоторые парижские книготорговцы уже объявили о закупке дополнительных тиражей романа. Они обещают пожертвовать часть выручки на восстановление храма после пожара.

"Больно зарабатывать на этом несчастье", - приводит Parisien слова одного из владельцев книжных магазинов.

Издание напоминает, что нечто подобное произошло в 2015 году — тогда в книжных магазинах раскупили книгу Эрнеста Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой", ставшую символом сопротивления мракобесию после терактов 13 ноября.


Виктор Гюго был не единственным, кто предсказал пожар в Нотр-Даме. Так, год назад в Никола-Ленивце на Масленицу сожгли деревянную копию готического здания, в которой теперь, после кадров из Парижа, легко можно разглядеть парижский собор.

Еще один храм, своими очертаниями напоминающий Нотр-Дам, полыхал в недавно вышедшем и вызвавшем целую череду скандалов клипе Deutschland немецкой группы Rammstein. Силуэты рыцарей в этом видео оказались очень похожими на фигуры пожарных, спасавших собор Парижской Богоматери от стихии огня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Всё началось со шпиля: Парижские СМИ разведали подробности пожара в Нотр-Даме
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: