В КНДР после нескольких попыток все-таки смогли запустить баллистическую ракету

Взмывший в небо "Мусудан" даже заметили в Японии

Буквально вчера стало известно о том, что КНДР установила на побережье Японского моря мобильную пусковую установку с баллистической ракетой "Мусудан". В Японии, конечно, насторожились, однако не стали забывать тот факт, что предыдущие попытки запустить ее не увенчались у корейцев успехом.

На этот раз им все-таки удалось. Пуск был произведен минувшей ночью, в 2:03 мск, и даже был успешным. Ракета поднялась на высоту 1 тысяча километров, пролетела 400 километров и рухнула в море. Правда, это была вторая попытка - ракета, запущенная в 23:58 мск, пролетела 150 километров и распалась на фрагменты прямо в воздухе, передает ТАСС.

"Были продемонстрированы определенные характеристики, необходимые для ракеты средней дальности. Это вызывает серьезную обеспокоенность с точки зрения обеспечения безопасности нашей страны", - заявил токийским журналистам министр обороны Японии Гэн Накатани.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Байден: Россию заставят заплатить за "откровенную агрессию" против Украины CNN: Сенатор Маккейн признал ошибки Вашингтона в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...