В Китае "шокированы", как пытают заключенных в США

МИД КНР выразил надежду, что США будут "уважать Женевскую конвенцию, а также другие международные конвенции, обеспечивая выполнение основных прав заключенных"

Власти Китая шокированы обнародованными документами ЦРУ о фактах пыток заключенных в США.

"Я шокирована деталями, которые представлены в документах. Мы верим, что соответствующая сторона будет уважать Женевскую конвенцию, а также другие международные конвенции, обеспечивая выполнение основных прав заключенных", - заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Китайский дипломат напомнила, что США выставляют себя при этом "чемпионом" в соблюдении прав человека и обвиняют другие государства в их нарушении". Хуа Чуньин предположила, что "это, возможно, связано с тем, что там как раз и нарушаются права человека".

ЦРУ США в соответствии с Законом о свободе информации опубликовало 14 июня 50 документов, касающихся применявшихся в прошлом пыток заключенных во время допросов. Все хорошо понимают, однако, что речь идет не только о прошлом, и это всего лишь самая верхушка айсберга.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Москве спасатели МЧС не дали уткам свариться заживо Мутко назвал ожидаемым абсурдом наказание IAAF российских спортсменов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация