В Китае проблемы, а США рушатся: Глазьев вместе с Малофеевым готовят план спасения экономики

  • В Китае проблемы, а США рушатся: Глазьев вместе с Малофеевым готовят план спасения экономики
Фото: Царьград

Академик Сергей Глазьев вместе с учредителем Царьграда Константином Малофеевым в ближайшее время представят альтернативный план по восстановлению российской экономики.

Кризис может быть стартом для роста, главное - выстроить верную стратегию. Учредитель Царьграда Константин Малофеев анонсировал альтернативный план мер по восстановлению российской экономики, пострадавшей в период пандемии.

В эфире программы "Царьград. Главное" он объяснил, что ныне представленный перечень мер поддержки экономики разочаровывает. Поэтому Малофеев вместе с министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергеем Глазьевым сейчас готовит иной список мер восстановления.

"Альтернатива есть. Мы с академиком Глазьевым обменялись мнениями, когда прочитали этот план (правительства), и решили, что так дело не пойдёт, альтернативу кто-то должен предложить. И она банальна, мы не предлагаем ничего революционного, а лишь разумное. Не буду сейчас спойлерить, потому что доклад дописывается пока, но, вероятно, завтра-послезавтра мы обязательно его предадим огласке", - пояснил он.

При этом, добавил Малофеев, он хоть и содержательный, но весьма лаконичный - без "воды".

"14 страниц, на которых важнейшие вещи, касающиеся, безусловно, того самого капитала, удешевления кредита и протекционистских мер для отечественной экономики. Очень простых, понятных, банальных. Если сюда посадить 50 предпринимателей, они скажут то же самое.

Потому что кризис в самом деле дает слабому возможность. Когда сильный рушится (я имею в виду Америку, и когда в Китае проблемы), то у нас сейчас есть возможность из этого кризиса вынырнуть и гордо поднять голову. Мы считаем, что кризис - это возможность. Собственно говоря, так и называется наш доклад - "Альтернативный план развития", -  добавил он.


Ссылки по теме:

"Предлагаю включить в план": Путин придумал, как спасти российскую экономику

Снова не угодил? "Опальному" министру поручили доработать план восстановления экономики

Какие сферы затронет план по восстановлению экономики? Названы детали

Обсудить
Читать комментарии
Довели угрозами? О чем говорит признание шведского эпидемиолога Послу России в США хватило трёх букв, чтобы защитить "Северный поток - 2"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация