В Китае они заблокированы, но работают: В Минкомсвязи готовы к капитуляции перед Telegram
Фото: globallookpress.com
Общество

В Китае они заблокированы, но работают: В Минкомсвязи готовы к капитуляции перед Telegram

Ранее Роскомнадзор добился постановления суда о блокировке Telegram в России после того, как мессенджер нарушил закон и не стал предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей, сославшись на то, что это невозможно технически. Однако в Минкомсвязи считают, что блокировка является «уходящей натурой».

Блокировка контента в сети интернет все больше показывает свою неэффективность вследствие развития технологий, позволяющих ее обходить. Поэтому рано или поздно от нее нужно будет отказаться.

Такое заявление сделал замглавы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. По его словам, люди все больше и больше обходят блокировки, даже не замечая, что имеют дело с технологиями обхода блокируемого контента.

"Полагаем, что это уходящая натура. Рано или поздно от них нужно будет отказаться», - констатировал чиновник.

При этом Волин прокомментировал ситуацию с блокировками в Китае. По его словам, пример Китая доказывает, что в настоящее время можно обойти любую блокировку, поэтому в Китае работают Telegram и WhatsApp, которые официально заблокированы в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Мосгорсуд подтвердил законность блокировки Telegram Telegram в Европе «прилег отдохнуть», сообщили пользователи
Загрузка...