Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кишиневе считают, что Газпрому нет альтернативы, поэтому новый контракт должен быть именно с ним
Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Экономика

В Кишиневе считают, что "Газпрому" нет альтернативы, поэтому новый контракт должен быть именно с ним

Глава «Молдовагаза» Вадим Чебан провел сегодня большую пресс-конференцию, в рамках которой ответил на вопросы журналистов и предложил заключить новый контракт с «Газпромом».

- Мы в октябре обсуждали с «Газпромом» заключение нового контракта, это технический вопрос, потому что в действующее соглашение было внесено много поправок, - пояснил Чебан, отметив, что благодаря соглашению с российской компаний в Молдове, в отличие от ряда других стран, нет дефицита голубого топлива.

Более того, по его мнению, условия контракта с "Газпромом" и ситуация, в которой находится Молдова, вполне адекватны, учитывая общее положение на энергетическом рынке, как в Европе, так и в самой республике.

Без аванса в Румынию можно даже не соваться

- Попытайтесь купить в кредит газ в Румынии, там никто не продаст даже куба, если нет аванса, - пояснил Чебан, дав понять, что
требование "Газпрому" платить в аванс не несёт политического подтекста, как это неоднократно заявляли молдавские власти.

Молдова и "Газпром" подписали контракт на пять лет, который предусматривает выплату аванса до 20 числа каждого месяца.

- Когда решение ищут по-настоящему и взаправду, его находят. Даже в самой непростой ситуации. А когда вся власть - понарошку, когда правительство и парламентское большинство - это лишь круг просто "хороших людей", собравшихся для коллективного селфи, то и результат предсказуемый, - один из лидеров Гражданского конгресса Марк Ткачук прокомментировал ситуацию на энергетическом рынке Молдовы.

В феврале может снова случиться кризис

В середине февраля Молдова вновь может столкнуться с новым кризисом, если не оплатит "Газпрому" аванс. Чтобы избежать этой ситуации, новые тарифы на газ нужно применить с января 2022 года, считает Чебан.

- Каждый день это правительство подорожаний демонстрирует нам, как мало оно заботится о людях и их потребностях. Газ повысили в цене, бензин и дизтопливо тоже удорожили, хотят поднять цены на электричество, цены на продукты питания взорвались, счета становятся все больше и больше, а экономика уже лежит на дне, - считает молдавский политик Илан Шор.

Кстати, в Молдове продолжается кампания по отказу от правительственных компенсаций. Напомним, что ее суть заключается в том, чтобы конечные потребители добровольно отказались платить по пониженным ценам за газ, а выплачивали полный прайс. Таких состоятельных господ с начала кампании в республике оказалось аж 75 человек.

- Можно ли в Молдове хоть что-то изменить к лучшему? Существуют ли антикризисные сценарии? Можно ли местной экономике предложить эффективные стимулы для развития? - задался вопросом Марк Ткачук.

И сам же ответил - власть такими темами не интересуется.

- С точки зрения "хороших людей" дела в Молдове идут лучше прежнего. Ну и потом, они убеждены: все давным-давно придумано - то ли в Хогврдсе, то ли в Гарварде. Ну и, соответственно, нечего заморачиваться. Впрочем, социальный аутизм власти - стал привычным. И он не мешает собираться вместе думающим людям, пусть оппонентам, пусть из разных партий. Собираться и публично предлагать решения! - намекнул он на то, что в Молдове совсем скоро пройдут акции протестов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Тревожно у соседей: готова ли Молдова к наплыву беженцев из Украины? Что будет после заявления Столтенберга о том, что РФ должна "вывести войска" из Украины и Молдовы В аптеках Молдовы появилось лекарство от коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь