В Кишиневе предлагают деньги за поиски пропавшего из-под домашнего ареста мэра
Фото: ТАСС
Арест Коррупция Молдавия

В Кишиневе предлагают деньги за поиски пропавшего из-под домашнего ареста мэра

Дорин Киртоакэ, которого посадили на месяц под домашний арест, как утверждают местные чиновники, не соблюдает правил, предписанных судом.

В Кишиневе разыскивают мэра этого города Дорина Киртоакэ, который не соблюдает условий домашнего ареста. Глава пресс-службы президента Молдавии Ион Чебан пообещал премию тем, кто обнаружит пропавшего чиновника.

"Говорят, он гулял сегодня по городу, зашел на почту. Думаю, это не первый раз. Может, кто-то снимет его на фото или видео - будет хорошая премия", - написал он на странице в Facebook.

Дорина Киртоакэ в минувшую пятницу посадили на месяц под домашний арест по подозрению в извлечении выгоды из влияния в громком коррупционном скандале, связанном с организацией в молдавской столице платных парковок.

Отметим, что деятельность Киртоакэ, который руководит Кишиневом с 2007 года, неоднократно подвергалась критике. К примеру, в апреле он был удостоен звания "Бездельник и вредитель года" за плохую организацию работ по ликвидации последствий снежного циклона, обрушившегося на Молдавию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...