«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кишиневе объяснили, почему Герою Советского Союза и российским артистам запретили въезд
Фото: globallookpress.com
О Культуре Молдавия Искусство

В Кишиневе объяснили, почему Герою Советского Союза и российским артистам запретили въезд

Группу граждан России, которые направлялись в Приднестровье, не пустили в на территорию Молдавии. Пограничные службы мотивировали отказ во въезде соответствующим постановлением правительства страны.

В пограничной полиции Молдавии заявили, что группу российских артистов не пустили в страну, поскольку те не сообщили цель визита. Пограничники заявили, что ранее появившаяся информация в СМИ о задержании граждан России, их депортации не верна.

Ситуация произошла в международном аэропорту Кишинева. Артистам Дмитрию Дунаеву, Ляйсан Мингазовой, Лидии Музалевой, Ирине Масловой и герою Советского Союза Владимиру Гасояну, которые намеревались поучаствовать в мероприятиях, посвящённых 25-летию миротворческой операции в Приднестровье, запретили въезд в республику.

Артисты сообщили, что их выпроводили в зал вылета без паспортов и багажа, а затем оставили в неведении на несколько часов.

"Считаем неприемлемым такое отношение к людям, которые занимаются творчеством и всю свою жизнь посвятили тому, чтобы дарить людям тепло и радость. Мы хотели спеть для людей, а нас не пустили", -  объясняли артисты.

При этом пограничники утверждают, что прибывшие граждане не выполнили условия для санкционированного пересечения государственной границы, и поэтому их отправят обратно ближайшим рейсом.

"Все лица, которые пересекают государственную границу, подвергаются пограничному контролю вне зависимости от социального статуса, возрастной категории, национальности или пола", — заявили в пресс-службе погранполиции.

Историю с артистами прокомментировали в посольстве РФ. В дипмиссии заявили, что консул на месте уже разбирается в деталях случившегося.

При этом молдавский лидер Игорь Додон уже назвал случившееся провокацией. Дипломаты из Приднестровья также выступили в поддержку российских артистов. В МИД непризнанного государства заявили., что что действия силовых органов Молдавии нацелены на дальнейшее разрастание напряженности в отношениях с Москвой и Тирасполем.

Напомним, что МИД Молдавии ранее вызвал российского посла, чтобы напомнить а о нецелесообразности организации мероприятий, посвященных 25-летию с начала миротворческой операции в ПМР.

Читайте также:

Молдавия напомнила, что не рада юбилею миротворческих акций в Приднестровье

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...