В Киргизии завершили ручной подсчет бюллетеней после референдума

Почти 80 процентов проголосовавших в Киргизии поддержали поправки в конституцию, предполагающие сокращение полномочий президента.

В Киргизии завершили ручной подсчет бюллетеней после референдума по конституционной реформе, который состоялся в воскресенье, 11 декабря. Об этом ТАСС сообщили в Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов (ЦИК).

Согласно предварительным данным, на референдуме проголосовали 42,07 процента избирателей. При этом 79,59 процента высказались за изменение конституции страны, против поправок проголосовали 15,4 процента.

Окончательные итоги референдума огласят через несколько дней.

Конституционные поправки предполагают уменьшение полномочий президента Киргизии, увеличение полномочий премьер-министра и парламента страны, а также проведение судебной реформы. Поправки поддержал действующий президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Планируется, что они вступят в силу в декабре 2017 года.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Мир" запускает программу лояльности Японские власти на время визита Путина приняли беспрецедентные меры безопасности даже в небе

Оставить комментарий

Загрузка...