В Киргизии свадьба закончилась отравлением 200 гостей

  • В Киргизии свадьба закончилась отравлением 200 гостей
Фото: globallookpress.com

В инфекционную больницу Бишкека с отравлением попали больше 200 гостей со свадьбы. В их числе 25 детей.

Массовым отравлением гостей закончилась свадьба в столице Киргизии. Торжество отмечалось в одном из престижных ресторанов Бишкека. А после большая часть приглашенных вынуждена была обратиться к медикам с явными признаками отравления.

По данным местного Минздрава, помощь врачей понадобилась больше 220 пострадавшим. И это при том, что всего на свадьбе было 190 гостей.

"Такое большое количество пострадавших объясняется тем, что многие гости, по традиции, взяли остатки еды с собой и дома угостили ими членов семьи", - отметила представитель пресс-службы Минздрава Киргизии.

По данным ведомства, только в республиканскую клиническую инфекционную больницу в Бишкеке с отравлением после свадебного застолья обратились 198 человек. 131 пострадавшего пришлось госпитализировать. Среди них и 25 детей.

Однако, по уверениям медиков, состояние всех отравившихся удовлетворительное.

В числе гостей есть не только жители Бишкека, но и гости из других городов Киргизии. Известно, что по приезду домой часть из них также обратилась за медицинской помощью. Но точного общего количества этих пострадавших не известно.

Как выяснилось, по факту массового отравления гостей на свадьбе возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Свою проверку причин отравления проводят и в Центре госсанэпиднадзора Киргизии.

Однако, как уточнили РИА Новости в Минздраве республики, итоговые результаты эпидпроверки будут позднее.

Чистая прибыль Газпромбанка по РСБУ за 2017 год снизилась почти на треть Имя нового худрука "Табакерки" назовут после 23 апреля