«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В кино и в музыке - поющие трусы: Пригожин вслед за народом обрушился с критикой на фильмы за госденьги
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Эксклюзив Шоу-бизнес

"В кино и в музыке - поющие трусы": Пригожин вслед за народом обрушился с критикой на фильмы за госденьги

Продюссер Иосиф Пригожин прокомментировал в разговоре с Царьградом скандал вокруг Фонда кино, который некоторые СМИ обвинили в выводе средств в офшоры. По словам продюсера, пока нет фактов у следствия или решения суда, подобные обвинения звучат голословно. Что касается упрёков к фонду относительно качества российских картин, то Пригожин отчасти с ними согласен. Продюсер считает, что в последнее время музыку и кино наводнили "поющие трусы", а вот достойных работ и артистов, к сожалению, мало.

Продюсер Иосиф Пригожин подчеркнул, что не хочет навести на себя тень негодования разных людей. По его словам, у него есть понимание всей истории скандала с офшорами, но он считает, что если кто-то озвучивает какие-либо обвинения подобного рода, то они не должны быть голословными. 

"Если кто-то говорит о том, что что-то куда-то выводит, для этого есть компетентные органы, которые должны это проверять. То есть эти огульные заявления у нас существуют, у нас мода такая. Только суд и представители правоохранительных органов могут определить вину того или иного человека или той или иной корпорации, или того или иного фонда. Когда мы позволяем себе об этом говорить публично, кто-то пытается говорить, но не доказаны эти вещи. Должны быть доказуемые вещи, и тогда есть смысл что-либо комментировать. А комментировать недоказуемые вещи, основанные на слухах, это некорректно ни с чьей стороны, тем более с моей", - подчеркнул Пригожин. 

Что касается российских фильмов, то продюсер признался, что ему нечего ответить на претензии относительно низкосортности большинства картин. 

"У нас очень талантливые люди, но особенности у нас другие. Когда ты смотришь голливудские фильмы, ты понимаешь, что они это делают лучше. Я ходил вчера на фильм "Джокер" - грандиозно, у них маркетинг бешеный, плюс у них пиар сумасшедший. Плюс у них подбор актёров сумасшедший. Посмотрите, какая у нас тенденция последнего времени. У нас же в кино, как и в музыке, поющие трусы появились. Их несметное количество. Фотографы, блогеры, они же актрисы, они же ещё и фиг знает кто. Поэтому профессия сама по себе актёрского мастерства и артистической среды в целом девальвирована сегодня в стране полностью", - считает Пригожин. 

По его словам, каждая девушка, сегодня поющая в караоке, может назвать себя певицей. 

"Каждая морковка может назвать себя актрисой, актрисулькой, то есть люди, которые закончили институты, которые хотят посвятить всю свою жизнь этому жанру, им сложнее пробиться в кино, чем кому-то. Нужен хороший агент, нужны хорошие отношения. Всё коммерциализировалось до уровня обесценивания, дешевизны. Вот и всё. И вот таких великолепных актёров, у нас же есть фантастические герои - Женя Миронов, Владимир Машков, они уже взрослые парни, но это выдающиеся актёры", - рассуждает продюсер. 

Пригожин отмечает, что в Советском Союзе было больше выдающихся актёров "на квадратный метр", а сейчас кино снимают, как клипы, а должен быть смысл, глубина, философия. 

"Мы умеем что-то делать, мы талантливые люди, но почему такое, я не могу сказать. У меня нет ответа. Если бы у меня был ответ, я бы сказал", - признался Пригожин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Куда артиста ни целуй - знакомиться придётся заново: Пригожин одобрил решение Фадеева