«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кинешме уже две недели тушат бывшую городскую свалку
Фото: администрация города Кинешмы
Общество

В Кинешме уже две недели тушат бывшую городскую свалку

На полигоне постоянно работают пожарные расчеты

Сообщение о возгорании на полигоне ТКО на окраине Кинешмы поступило 12 июля. И с тех пор пожар на бывшей городской свалке не могут потушить. По данным кинешемской мэрии на понедельник, 26 июля, туда продолжают завозить грунт, а пожарные ликвидируют очаги горения.

Городская свалка в микрорайоне «Сокольники» закрылась в 2013 году. К тому времени там накопилось более 350 тысяч кубометров мусора, который покрыл территорию завалами высотой 8 метров. Поэтому тушить пожар, который охватил более 2 тысяч квадратных метров, было сложно. Дополнительные трудности создала аномально жаркая и сухая погода.

Огонь ушел на 2-3 метра вглубь свалки, и как ни проливали полигон пожарные, очаги горения возникали вновь и вновь. На территорию завезли 30 самосвалов грунта, но пламя все равно прорывалось наружу.

По заверению мэрии, в ближайшие дни пожар на свалке будет ликвидирован. Но в целом это проблему не решит. Рецидивы могут случиться когда угодно.

Вывезти накопившийся мусор нереально, поэтому единственный способ обезопасить территорию от пожаров  – рекультивация, считает глава города Вячеслав Ступин. Этот процесс долгий, сложный и затратный, но другого пути нет. В мэрии уже начали предварительные работы по уточнению параметров полигона. На разработку ПСД, проведение экологической и государственной экспертиз  потребуется не менее 12 месяцев. Специалистам администрации поставлена задача подготовить все необходимые документы к августу 2022 года, чтобы войти в федеральную программу.

А пока в кинешемские «Сокольники» продолжают идти машины с грунтом, и на полигоне постоянно дежурят пожарные.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Промпроизводство в Ивановской области выросло на 15,6%