«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кинеле чиновники незаконно сэкономили на установке колеса обозрения
Ilya Galakhov/Globallookpress
Чиновники Самарская область

В Кинеле чиновники незаконно сэкономили на установке колеса обозрения

Самарское управление ФАС провело проверку исполнения государственного контракта по благоустройству территории около озера Ладное. Чиновники решили оставить жителей без колеса обозрения.

 

Самарское антимонопольное веломство, вместе с региональной прокуратурой, подало иск о признании недействительным отказ от строительства колеса обозрения. Оно должно было быть установлено около озера Ладное, по проекту благоустройства.

Как сообщили в УФАС, в 2019 году администрация Кинеля заключило государственный контракт на благоустройство территории и сквера около озера Ладное. Цена контракта – 49,6 млн рублей. Конкурс выиграла "Строительная компания "ВЭСТ".

Но в 2020 году, 6 августа, между местными властями и подрядчиком было заключено дополнительное соглашение. Согласно новому документу, компанию освобождали от строительства колеса обозрения высотой 35 метров, с 16 кабинками.

Данное соглашение, по мнению УФАС СО, заключено с нарушением ч. 2 ст. 34 Закона о контрактной системе. Перераспределение финансирования на другие виды работ – демонтаж, установка конструкции для световой инсталляции, устройство сцены, освещения, видеонаблюдения, ограждения, озеленения и прочих работ в рамках муниципального контракта недопустимо.

Также проверка установила, что часть элементов благоустройства были заменены на другие. 11 марта Арбитражный суд Самарской области, рассмотрев исковое заявление антимонопольного органа и Прокуратуры Самарской области, признал недействительным указанное дополнительное соглашение.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" УФАС проверит рекламу магазина кальянов с памятником "Тыл - фронту"