сегодня: 24/05

В Киеве заявляют, что вернут и Донбасс, и Крым

По словам заместителя главы администрации президента Украины Константина Елисеева, "когда будет возвращен Донбасс, вернется и Крым". Неужели в Киеве не понимают, что это смешно?

"Я считаю, что если мы потеряем Донбасс, то как мы сможем требовать возвращения Крыма. Поэтому Донбасс - это подготовительный этап по возвращению Крыма", - сказал, демонстрируя «железную» логику, Елисеев.

Высокопоставленный украинский чиновник пояснил, что хотя "минские соглашения касаются только Донбасса", а "Крым - это другая история», но «на примере Донбасса мы должны показать, как украинцы борются за свою независимость и территорию". Елисеев пообещал, что Киев возобновит "сотрудничество с Евросоюзом по вопросу возврата Крыма": "сделаем с ЕС все возможное, чтобы Крым вернулся под суверенитет Украины".

Каким образом Украина - хотя бы и вместе ЕС - сможет отторгнуть от России два сакральных для русского сознания региона, жители которых на референдуме 16 марта 2014 года почти поголовно проголосовали за возвращение на Родину, Елисеев, разумеется, не объяснил. Неужели он не понял сделанный на днях в Париже намек канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что этого не будет никогда?

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх