«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Киеве заявили о независимости от Константинопольского патриархата, не дожидаясь томоса
Фото: globallookpress.com
Политика

В Киеве заявили о независимости от Константинопольского патриархата, не дожидаясь томоса

Никто, даже Константинопольский патриарх, не имеет права вмешиваться в дела церкви в случае получения Украиной автокефалии. Об этом заявил советник президента Украины Петра Порошенко Ростислав Павленко.

По его словам, томос, который Киев рассчитывает получить до конца года от Фанара, является «достаточно стандартным», его основное содержание - провозглашение независимой украинской церкви с момента его получения.

«Никто, в том числе Вселенский патриарх, не может вмешиваться во внутренние дела этой церкви», - сказал Павленко в интервью украинскому телеканалу «Прямой».

Напомним, власти Украины и неканоническая украинская церковная структура надеются получить от Константинополя томос об автокефалии до конца года.

Однако, по условиям Фанара, томос может быть дан лишь предстоятелю «объединенной» церкви, которого должны выбрать на «объединительном соборе» церквей на Украине. В то же время каноническая Украинская Православная Церковь рассказала, что не будет принимать участие в таком мероприятии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Порошенко рассказал о «тысячелетней мечте» об автокефалии и крещении Украины князем Владимиром
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: