В Киеве вынесли приговор «убийце» Бабченко

  • В Киеве вынесли приговор «убийце» Бабченко
Фото: globallookpress.com

Украинский бизнесмен Борис Герман получил четыре года тюрьмы за «покушение» на журналиста Аркадия Бабченко.

Голосеевский суд Киева вынес обвинительный приговор украинскому предпринимателю Борису Герману. Он признан виновным в организации «покушения» на журналиста Аркадия Бабченко.

Герман приговорен к четырем годам и шести месяцам свободы. Ранее он пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. В СБУ ранее давали понять, что предприниматель предоставил «очень интересные» сведения, которые стали поводом для новых проверок.

 

Напомним, 29 мая в Киеве было инсценировано убийство российского журналиста Аркадия Бабченко. Почти сутки он считался мертвым, его «убийство» активно комментировали украинские официальные лица, затем стало известно, что Бабченко жив. СБУ объявила, что фотографии «трупа» и сообщения о преступлении были частью спецоперации.

Предполагаемый организатор «покушения» был задержан. По версии Киева, за ним стояли российские спецслужбы, однако на деле Борис Герман оказался поставщиком оружия подразделениям украинской армии, участвующим в боевых действиях на Донбассе.


Ссылки по теме:

«Это инсценировка»: Украинский чиновник, обжегшись на Бабченко, призвал дождаться похорон

Воскресший Бабченко позавидовал умершему Маккейну

«Киллер немножко разрядил обстановку»: Жена Бабченко рассказала, как «убивали» мужа

Оставить комментарий

В допинге подозревают 65 российских биатлонистов - СМИ Военные контракты с Россией превысили 5 млрд долларов - президент Азербайджана
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...