В Киеве умерла народная артистка России Валерия Заклунная
Россия Украина О Культуре

В Киеве умерла народная артистка России Валерия Заклунная

Актриса Валерия Заклунная ушла из жизни в Киеве на 75-м году жизни. Последние годы Заклунная работала на Украине, но, в то же время, оставалась актрисой, любимой в России.

Актриса Валерия Заклунная, одинаково любимая как в России, так и на Украине, ушла из жизни в Киеве на 75-м году жизни, сообщает пресс-служба Театра имени Леси Украинки. О причинах смерти представители театра не говорят, но подчеркивают, в театральную семью пришло горе.

"Творческое и человеческое слиты здесь были воедино, переплетены неразрывно, и это помогало ей жить на сцене мгновениями самого высокого духовного подъёма", - говорится в сообщении.

Валерия Заклунная родилась 15 августа 1942 года в Сталинграде. После рождения Валерию и её маму Маргариту Степановну эвакуировали в город Энгельс Саратовской области. Родители Валерии родились на Украине — папа в Киевской области, а мама — из-под Полтавы. В 1950 году семья Заклунных переехала в Киев. В 1966 году окончила Школу-студию МХАТ (курс А. М. Карева), где познакомилась с Высоцким.

Заклунную приглашали в московские театры, но она приняла приглашение от Юрия Сергеевича Лаврова, художественного руководителя Киевского академического русского драматического театра им. Леси Украинки, чтобы быть ближе к родителям. В кино и театре артистка сыграла десятки ролей, в 1979 году стала народной артисткой Украинской ССР, а в 2004 году получила звание народной артистки России. 

"Она знала тайный двуединый секрет таланта: чтобы творить, нужно быть счастливым и... несчастным. И вполне владела этой магией подлинного таланта. По этому нравственному закону и жила актриса Валерия Гаврииловна Заклунная", - резюмируют в сообщении театра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...