Украинские депутаты "раскрыли" заговор Кремля: Москва обменяет Приднестровье на Крым

  • Украинские депутаты раскрыли заговор Кремля: Москва обменяет Приднестровье на Крым
Фото: globallookpress.com

По мнению депутата Верховной рады, заявление президента Молдавии может быть намеком Кремля о возможности "обмена" Крыма на Приднестровье.

Депутат Верховной рады Украины от "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз прокомментировала заявление президента Молдавии Игоря Додона. Ранее он заявил, что Приднестровье должно выбирать между присоединением к Молдавии и присоединением к Украине, так как присоединение к России для Тирасполя нереально.

По словам Фриз, заявление Игоря Додона может быть "сигналом Кремля" об возможности обмена ПМР на Крым. Однако "Украина не торгует своими территориями и уважает территориальную целостность других государств", заявила депутат.

Ранее 14 ноября президент Молдавии Игорь Додон обратился к Тирасполю с призывом определиться в своем внешнеполитическом курсе, призвав выбрать между тем, чтобы стать либо частью Украины либо частью Молдовы. "Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально", - сказал Додон.

В то же время власти Приднестровья много раз подчеркивали свое стремление стать частью России. Так, в январе текущего года президент ПМР Вадим Красносельский отверг идею Додона о проведении референдума о восстановлении единой Молдавии на обоих берегах Днестра.

За все ответите: Госдума разрешила признавать зарубежные СМИ иноагентами В Кремле оценили клип, где герои готовы "идти в последний бой" за "дядей Вовой"
Ссылки по теме:

Киев официально отрекся от Великой Отечественной войны

Оставить комментарий